الدجاج
الدجاج على الطريقه الإيطاليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير :-
دجاجه وزنها كيلو
ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده
كوب وربع دقيق
عصير ليمون
كوب وربع مرق دجاج
صفار البيض
حلقات ليمون للزينه
ملح وفلفل للتتبيل
الطريقه :-
- تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتتبل بالملح والفلفل
ويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى .
- تحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبى
أي لمدة ( 15 د ) وتؤخذ قطع الدجاج وتوضع في طبق وتترك جانباً .
- يقلب الدقيق في الدهن المتبقى من قلي الدجاج لمدة دقيقه واحده ،
ثم يصب فوقه مرق الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان .
- وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناء
وتطهى على نار متوسطة الحراره مدة ( 40 د ) .
- تؤخذ قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبق
مستطيل للتقديم وننزع الدهن من الصلصه المتبقاه
فى الاناء ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض فى طبق عميق ،
ثم تضاف اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه ويخفق المزيج برقه .
- ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه ( صلصة الدجاج )
ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة الغليان وتصبح
الصلصه سميكه نوعا ما .
- تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل وتصب فوق قطع الدجاج
وتزين بحلقات الليمون
وتقدم اما مع الرز او الخبز .
اللحوم
اسياخ اللحم بالثوم والزنجبيل على الطريقه الإيطاليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير :-
شريحة لحم سميكه خاليه من الدهون والعظم
فصا ثوم ، مقطّعان بشكل رقيق
1/4 كأس خل
2 ملعقة شاي خليط الثوم بالزنجبيل ( ثوم مطحون مع زنجبيل
طازج وملح وقليل من عصير الليمون )
1/4 كأس ماء
ملعقة شاي اورغانو مجفف ومطحون
ملعقتان طعام زيت
1/2 ملعقة شاي توابل مشكله
ملعقة شاي ملح
الطريقه :-
- قطعي شريحة اللحم لمكعبات .
- امزجي بقية المكونات في صحن ثم اغمسي قطع اللحم
فيها وغطيها واتركيها في الثلاجه لمدة 12 ساعه
مع التحريك من حين لآخر .
- سخني الفرن او اشعلي الفحم وقومي بوضع قطع اللحم
في 10 اسياخ خشبيه او معدنيه مع ترك فراغ بين كلّ قطعة
وادهني القطع باستمرار بالخليط اثناء الشوي بواسطة الفرشاة
واشويها حتى تنضج وتقدم ساخنه .
انشاء عجبكتم