* جنة قلبى*
اهلا بكم فى منتدى جنة قلبى سجلوا فى المنتدى ومش هتندموا
اذا كنتم اعضاء فتفضلوا بالدخول
واذا كنتم زوار فنتمنى ان تسجلوا معنا

تحياتى المديرة


ثقتى بربى تغمرنى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مشاكل بين مايلي سايروس وكايتي بيري
الجمعة ديسمبر 17, 2010 4:01 am من طرف LOVE DISNEY

» : أربعة أنواع للجمال.
الخميس نوفمبر 25, 2010 12:11 pm من طرف LOVE DISNEY

» صور شبيهة ديمي بسرعه لا يفوتكم
الأربعاء سبتمبر 29, 2010 4:57 pm من طرف LOVE DISNEY

» فتاة كتبت قصيدة ليلة زفاف حبيبها
الأحد سبتمبر 26, 2010 2:14 pm من طرف LOVE DISNEY

»  حركات الشباب ايام الامتحانات
السبت سبتمبر 25, 2010 11:46 am من طرف soso

»  مدارس البنات بعدسن20ه
السبت سبتمبر 25, 2010 11:44 am من طرف soso

» الترحيب العام
الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 7:47 pm من طرف LOVE DISNEY

» واحد لايغار على زوجته
الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 10:26 am من طرف LOVE DISNEY

» ارخم حاجة فى الدنيا لما تتعرض لاسئلة زىدى
الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 10:24 am من طرف LOVE DISNEY

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
soso
 
LOVE DISNEY
 
محوش ونازل أروش
 

شاطر | 
 

 الدجاج واللحوم على الطريقه الايطاليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
LOVE DISNEY
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الابراج : السرطان عدد المساهمات : 117
نقاط : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 21
الموقع : ganetalby.banouta.net

مُساهمةموضوع: الدجاج واللحوم على الطريقه الايطاليه   الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 9:05 am

الدجاج




الدجاج على الطريقه الإيطاليه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير :-

دجاجه وزنها كيلو
ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده
كوب وربع دقيق
عصير ليمون
كوب وربع مرق دجاج
صفار البيض
حلقات ليمون للزينه
ملح وفلفل للتتبيل



الطريقه :-

- تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتتبل بالملح والفلفل

ويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى .

- تحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبى

أي لمدة ( 15 د ) وتؤخذ قطع الدجاج وتوضع في طبق وتترك جانباً .

- يقلب الدقيق في الدهن المتبقى من قلي الدجاج لمدة دقيقه واحده ،

ثم يصب فوقه مرق الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان .

- وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناء

وتطهى على نار متوسطة الحراره مدة ( 40 د ) .

- تؤخذ قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبق

مستطيل للتقديم وننزع الدهن من الصلصه المتبقاه

فى الاناء ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض فى طبق عميق ،

ثم تضاف اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه ويخفق المزيج برقه .

- ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه ( صلصة الدجاج )

ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة الغليان وتصبح

الصلصه سميكه نوعا ما .

- تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل وتصب فوق قطع الدجاج

وتزين بحلقات الليمون

وتقدم اما مع الرز او الخبز .

اللحوم

اسياخ اللحم بالثوم والزنجبيل على الطريقه الإيطاليه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير :-

شريحة لحم سميكه خاليه من الدهون والعظم
فصا ثوم ، مقطّعان بشكل رقيق
1/4 كأس خل
2 ملعقة شاي خليط الثوم بالزنجبيل ( ثوم مطحون مع زنجبيل

طازج وملح وقليل من عصير الليمون )
1/4 كأس ماء
ملعقة شاي اورغانو مجفف ومطحون
ملعقتان طعام زيت
1/2 ملعقة شاي توابل مشكله
ملعقة شاي ملح



الطريقه :-

- قطعي شريحة اللحم لمكعبات .

- امزجي بقية المكونات في صحن ثم اغمسي قطع اللحم

فيها وغطيها واتركيها في الثلاجه لمدة 12 ساعه

مع التحريك من حين لآخر .

- سخني الفرن او اشعلي الفحم وقومي بوضع قطع اللحم

في 10 اسياخ خشبيه او معدنيه مع ترك فراغ بين كلّ قطعة

وادهني القطع باستمرار بالخليط اثناء الشوي بواسطة الفرشاة

واشويها حتى تنضج وتقدم ساخنه .


انشاء عجبكتم Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج واللحوم على الطريقه الايطاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
* جنة قلبى*  :: اتيكيت مطبخك :: وصفات المأكولات-
انتقل الى: